Экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов рассказал, как глава России хочет овладеть контролем над всей Украиной.

Об этом пишет портал "Хвиля".

Андрей Илларионов

Илларионов заявил, что это может произойти, если будет подписана формула Штайнмайера, созданная для решения конфликта на Донбассе. Он назвал ее бомбой замедленного действия для Украины.

Экс-советник объяснил, что запуск этого формата будет означать реализацию минских соглашений (первых и вторых). Два государственных образования, включенные в государственное тело Украины, будут взрывать политическую систему страны изнутри, и заблокирует ее развитие в целом.

Популярные статьи сейчас

Украинец убежал от польских медиков из машины "скорой" помощи

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

Все новости

Также экс-советник Путина предостерег, что такое развитие событий отдалит Украину от Европы, НАТО и интеграции с западным миром. Более того, после того, как процесс интеграции так называемого цивилизационного диалога происходит, нет никаких политических, правовых и иных механизмов, которые бы предотвратили от участия в общенациональных выборах тех жителей, которые сейчас оказались на территории "ЛНР" и "ДНР". С появлением этих двух анклавов, число голосов, которые собираются «пропутинскими» партиями, легко возрастет до 40% в национальном парламенте, отмечает Илларионов.

В конечном итоге президент РФ получит полную власть над Украиной, предупреждает советник.

По мнению Илларионова, Медведчук после того, как станет де-факто координатором этих сил, станет хранителем ключа к внутренней и внешней политике Украины. А это означает, что Путин станет главным управляющим украинской внутренней и внешней политики.

Напомним, согласно "формуле Штайнмайера" ВРУ должна сначала принять закон о выборах на неподконтрольных Украине территориях Донбасса, затем провести их и дождаться проверки ОБСЕ на соответствие евростандартам. Только после признания выборов легитимными предусмотрен вывод войск и возвращение Донбасса под контроль Украины.

Напомним, что Кучма предупредил Зеленского об опасности. Меркель и Макрон ведут двойную игру.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Кучма назвал дату, когда могут быть отведены войска в Луганской области.

Также портал "Акценты" писал, что российски политолог Андрей Пионтковский поделился своим мнением на счет окончания политической карьеры Владимира Путина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram