У курортного города Лутраки (Греция) сегодня, в субботу 14 сентября, произошел масштабный лесной пожар.

Об этом сообщил спецкорреспондент портала OBOZREVATEL.

Предварительно, возгорание в подножие горного хребта Герания случилось около 15:00, по состоянию на 17:00 потушить огонь не удалось.

В городе витает сильный запах гари, а также летает пепел. ЧП сопровождается шквальным ветром, что усложняет попытки ликвидировать пламя.

На месте работают правоохранители и спасатели. К тушению привлечен вертолет, который набирает воду с моря и выливает на склон горы.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Серийный номер 1102: украинцам показали неизвестную модель "Таврии", которая так и не увидела дорог

Всего 1 копейка в месяц: Vodafone запустил уникальный тариф, но есть условия

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

О наличии или количестве пострадавших в сообщении не говорится. Об эвакуации города речи тоже не шло.

Напомним, что Киев также накрыло густым дымом. С конца августа под Киевом начали воспламеняться сухая трава и торфяники. Пока это были единичные случаи значения им не придавали и тушили в штатном порядке. Однако уже через несколько дней стало понятно, что ситуация выходит из под контроля. Киев накрыл смог от горящих полей и торфяников. Сейчас ситуация ухудшилась до экологического бедствия. Подробнее читайте в материале.

Ранее портал "Акценты" писал о том, что склады ВСУ в Калиновке воспламянились вновь. Произошло четыре взрыва, жителям пришлось вынуждено покинуть свои дома. Подробности по ссылке выше.

Также портал "Акценты" сообщал в столице произошло ужасное хладнокровное убийство. Вчера, в пятницу, 13 сентября, в одном из киевских подъездов жестоко расправились с молодой девушкой. От полученных травм жертва умерла на месте. Преступнику удалось скрыться. Бабушка погибшей рассказала, что девушка несколько лет встречалась с азербайджанцем, а вскоре и расписалась. В браке пара была около 6 месяцев, после чего жена решила расторгнуть брак. Мужчина был против, и начал преследовать девушку. Еще когда пара была в браке, девушка неоднократно приходила к родителям с синяками. Подробности истории читайте в материале.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram