Дикие львы решили прогуляться по одному из индийских городов Джунагадх, штат Гуджарат.

О событии информирует издание "India Today".

Очевидец сумел заснять кадры на которых видно, что по ночной улице под лай собак гуляет целый прайд, в котором было около семи азиатских львов. Видеоролик набрал огромную популярность в Индии.

Сотрудник лесного ведомства Сунил Кумар Бервал отметил, что хищники пришли из леса, который находится недалеко от города. По его словам они выходят по ночам, а потом возвращаются в леса.

Ранее азиатские львы населяли территории южной Евразии от Греции до Индии, однако сейчас популяция резко сократилась. Лес, в котором проживают оставшиеся особи не может их прокормить, поэтому они вынуждены искать пропитание в других местах.

Напомним, Акценты писал, что в социальной сети Facebook появилось забавное видео, на котором запечатлен побег парочки енотов. Это видео на свою страницу опубликовал пользователь Пол Бирваген. На видео четко видно, как из здания горящего склада выбегает пара енотов, спасаясь от пожара. Инцидент произошел в городе Саут-Бенде, штат Индиана, США. Спасателям удалось спасти и эвакуировать из огня двух милых енотов, которые оказались в безысходной ситуации, когда на складе начал пылать огонь.

Также Акценты сообщал, что 33 года назад взорвался реактор Чернобыльской АЭС. Теперь в радиусе 30 км от АЭС почти не осталось людей, так как их всех эвакуировали, а зону отчуждения неожиданно заполнили животные, некоторые из которых в дикой природе не замечали уже более 100 лет.

Недавно Акценты сообщили, что команда доктора Джеймса Бизли из университета штата Джорджия использовала камеры с датчиками движения для наблюдения за животными, обитающими в окрестностях каналов и рек Полесского государственного радиационно-экологического заповедника (ПГРЭЗ) Чернобыльской зоны отчуждения. Исследователи провели 83 испытания, в ходе которых рыба, которая была разбросана учеными, была съедена десятью видами млекопитающих и пятью видами птиц.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram