В прошлую пятницу, 7-го сентября в Украине наконец-то произошло столь долгожданное событие. Наконец-то из Россиской Федерации вернулись пленные моряки и полит-заключенные в рамках украинско-российского обмена "35 на 35". Это вызвало массу эмоций не только у многих украинцев, но так же и у граждан других стран. Так же данную ситуацию прокомментировали ряд известных личностей по всему миру. Среди них и Папа Римский Франциск.

Понтифик заявил, что он испытывает огромную радость  в силу того, что родные и близкие смогли нацонец-то обнять пленных, которых они не видели столь долгое время. Так же Папа Римский помолился за быстрое окончание конфликта между Россией и Украиной. Он так же заявил, что считает международный обмен "35 на 35". О своих эмоциях Глава Святого Престола рассказал в воскресение, 15-го сентябряю

Напомним, на родину в Украину, 7-го сентября по формуле международного обмена "35 на 35", вернулись 24 заключеннных в ноябре прошлого года моряка, а так же 11 других полит-заключенных, среди которых и режиссер Олег Сенцов, пребывающий под арестом в Российской Федерации на протяжении пяти лет. 

Что думает Папа Франциск по поводу оккупации Россией полуострова Крыма?

5 лет назад, весной 2014-го года, на территории украинского полуострова Крым произошли события, которые навсегда вошли в историю нашей страны. Российская Фередарация на незаконных условиях провела референдум, в результате которого полуостров Крым был аннексирован. Практически все страны до сих пор не признали Крым частью Российской Федерации.

Через несколько месяцев после российской оккупации Крыма, на востоке Украины были провозглашены танк называемые "Донецкая Народная Республика" и "Луганская народная Республика". С того момента прошло уже 5 лет, и во время военных событий погибло около пятнадцати тысяч украинских военных.

Папа Римский Франциск не поддерживает действия Российской Федерации. Так же он заявил о том, что регулярно молится за скорейшей наступление мира на Украине.

Напомним, ранее стало известно о том, что Польша поставила на колени Россию и "Газпром".

Так же ранее сообщалось, что Крымский мост напрямую угрожает Владимиру Путину.

Так же напоминаем, российский самолет не долетел до места назначения.