Еще в марте текущего года общественность узнала о якутском шамане, который решил пешком пойти в Москву, дабы изгнать Путина с президентского поста. Поначалу, люди считали Александра Габышева просто сумасшедшим, однако со временем, к шествующему присоединились люди.

По словам человека, который встретил шамана между Читой и Улан-Удэ, он поначалу не верил в одинокого странствующего и даже насмехался над ним. Однако, при личной встрече он был удивлен, ведь это был не просто один человек, а целая сила.

Сам Габышев заявил, что собирается идти в Москву около 2-х лет, чтобы не торопясь успеть пообщаться с народом. Предложения от путников его подвезти, шаман отвечает отказом. Александр собрал вокруг себя уже около 20 последователей и вместе с ними преодолевает по 20 километров в день идя вдоль дороги. Ночуют странствующие либо в палатках, или в придорожных гостиницах. Неоднократно, проезжающие останавливались чтобы пообщаться с шаманов и сделать с ним несколько фото. Также помогают с деньгами и продовольствием.

Последователи Габышева самые разные люди: дальнобойщик, журналист, поэт, анархист и т.д. Шаман даже дал некоторым из них прозвища: Ангел, Ворон, Дед Мороз, Леший. Путники считают себя кем-то вроде апостолов и идут в Москву чтобы отстоять не только свои права, но и защитить народ от «порождения темных сил» в лице Владимира Путина.

Напомним, что мировые климатологи предрекли аномальное явление Санкт-Петербургу. Согласно их наблюдением, 17 сентября нагрянут невиданные ранее похолодания. Так, по словам синоптиков, больше всего пострадают северные регионы России. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что ученый рассказал, что является раздражающим фактором Крымского моста. По словам эксперта, из-за своей дороговизны в постройке и обслуживании этот мост стал буквально красной тряпкой для большинства россиян.

Сегодня, 15 сентября, стало известно о том, что российский, пассажирский самолет был вынужден совершить аварийную посадку из-за того, что двигатель дал сбой. Об этом сообщает Ацкенты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.