В 2022 году мечты Путина о восстановлении СССР могут стать явью. В этот период Россия и Беларусь могут создать конфедеративное государство. Первые шаги к этому будут сделаны уже в 2021 году. Об этом говорится в материале издания Коммерсант.

В сообщение издания говорится, что подобные перспективы замаячили на горизонте в виду разработанной недавно программы экономической интеграции. Первыми шагами должны стать создание единых Гражданского и Налогового кодексов. После этого приступят к унификации внешнеторгового режима и учета собственности.

Следующими шагами станут унификация банковского надзора и сформируют единую систему соцгарантий. Планируется, что банковский надзор будет работать только с Центробанками. Далее будет создан единый регулятор рынков нефти, газа, электроэнергии. Будет создана единая система государственного регулирования отраслей.

Эти и другие положения прописаны в документе "Программы действий Беларуси и РФ по реализации положений договора о создании Союзного государства", который уже согласовали премьер-министр России Дмитрий Медведев и премьер-министр Беларуси Сергей Румас.

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов показал фанатам пятимесячного сына

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

"Не может вчерашний артист решать проблемы государства!": Пальчевский предупредил об экономическом провале

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

Все новости

Коммерсант пишет, что данное объединение представляет собой поглощение сильно огосударствленной экономикой России полностью государственной экономики Беларуси на уровне управления.

Напомним Акценты писал, что глава Республики Беларусь Александр Лукашенко в пятницу, 6-го сентября высказался о том, что существует вероятность, того, что Беларусь прекратит транзит российской нефти через нефтепровод "Дружба".

Также Акценты писал, что президент Беларуси Александр Лукашенко сделал серьезный шаг на пути к тому, чтобы полностью разрушить отношения с Россией. Республика Беларусь собирается закупать нефть в США. О том, что Александр Лукашенко собирается слезть с российской "нефтяной иглы", политологи предупреждали еще несколько лет назад: ровно с тех пор, как США сняли санкции против Беларуси.

Недавно Акценты сообщал, что Москве снова дали по носу. На этот раз это сделал уполномоченный представитель Белого дома Джон Болтон, который неожиданно прилетел 29 августа в Минск. Тем самым он сорвал далеко идущие планы России по присоединению Беларуси.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram