Минские соглашения не идут на пользу Украине и могут привести к потере независимости страны. Такое мнение высказал российский экономист и бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов.

Экономист рассказал, почему Путин поддержал Минские договоренности зимой 2015 года. Илларионов считает, что Путин участвовал в разработке, в выведении документа на международный уровень и в подписании бумаги только потому, что он думает, что Минские соглашения помогут ему разрушить Украину. Об этом передает Хвыля.

Илларионов заявил, что именно договоренности помогают российскому узурпатору выступать против независимости и суверенитета Украины. С помощью этого документа Путин получил возможность взять себе в помощники зарубежных лидеров – Ангелу Меркель, Эммануэля Макрона, совет безопасности ООН, а также "международную ответственность".

При этом Илларионов считает, что российскому президенту не удалось уничтожить Украину самостоятельно, поэтому он решил сделать это с помощью союзников. Экс-советник заявил, что Путин нашел союзников в деле по развалу Украины и уничтожению ее суверенитета в лице президентов европейских стран, совета безопасности ООН и других международных организаций.

Популярные статьи сейчас

Украинцу в поезде "Укрзализныци" вместо постели выдали грязную тряпку

Топ-8 самых модных принтов сезона весна-лето 2022

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Напомним, Акценты писал, что бывший советник российского президента Владимира Путина Андрей Илларионов высказал свое мнение по поводу Минских соглашений и так называемой "формулы Штанмайера". Эти договоренности и изменения отношений между Украиной и Россией могут стать фатальными для намеченного пути Украины в Евросоюз и НАТО.

Также Акценты сообщал, что у Путина готовятся к полномасштабному военному наступлению. Так, недавно в России анонсировали масштабные учения, в которых примут участие 6 стран. Новая волна российских учений стратегического и оперативного масштаба "Центр-2019", должны начаться уже 16 сентября. Среди стран участниц будет Китай, Индия, Пакистан, Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан.

Недавно Акценты писал, что в 2022 году мечты Путина о восстановлении СССР могут стать явью. В этот период Россия и Беларусь могут создать конфедеративное государство. Первые шаги к этому будут сделаны уже в 2021 году. Об этом говорится в материале издания Коммерсант.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram