Министр иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова стала скандально известной благодаря своим высказываниям и громким выступлениям. В частности, украинским СМИ она регулярно дает повод для новых обсуждений. Так и на этом раз, Захарова высказалась в агрессивной форме об отношениях с Украиной.

В одном из своих последних интервью, МИД РФ заявила, что о «потеплении» отношений между странами и речи быть не может. Об этом она рассказала местному пропагандистскому Telegram-каналу «Расстрига».

По словам Марии, она не может утверждать, что между Россией и Украиной происходят какие-либо позитивные движения. Она подчеркнула, что недавний обмен политическими заключенными между странами не следует рассматривать как шаг на пути к примирению. Такой поступок лишь подтверждает факт того, что если иметь политическую волю, то непреодолимые проблему легко решаться.

В заключении своей речи Мария прокомментировала и новое назначение в Кабмине Украины. Речь идет о Министре иностранных дел Вадиме Присатйко. По мнению Захаровой, Зеленский выбрал не самого достойного кандидата на эту должность. Также, по словам МИД РФ, ей нечего привести в качестве позитива касательно отношений с Украиной. Она подтвердила наличие контактов, однако, по ее словам, кардинальных сдвигов не произошло.

Напомним, что Минские соглашения не идут на пользу Украине и могут привести к потере независимости страны. Такое мнение высказал российский экономист и бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов. Подробнее на Акцентах.

На нащем портале рассказали, что в городе Чита несколько молодых людей решили проехаться по улицам на немецком военном мотоцикле и в форме нацистских солдат в честь открытия мотосезона 18 мая. Они были сразу же задержаны полицией.

В 2022 году мечты Путина о восстановлении СССР могут стать явью. В этот период Россия и Беларусь могут создать конфедеративное государство. Первые шаги к этому будут сделаны уже в 2021 году. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram