Заявление российского СМИ о создании конфедеративного государства между Беларусью и РФ официально опровергли.

Об этом информирует издание "Наша Нива".

По словам пресс-секретаря Александра Лукашенко Наталии Эйсмонт такую информации необходимо расценивать как "пустые журналистские штампы".

"Это свято! Красные флажки — это суверенитет и независимость каждой из стран", - заявила Эйсмонт.

Пресс-секретарь отметила, что Беларусь в интеграционных процессах идет на те шаги, которые целеобразны экономически. По ее словам не создается никаких совместных органов, так как Беларусь и Россия к этому не готовы.

Эйсмонт подчеркнула, что "вброс" станет программой только после подписи президентов на государственном совете в декабре, если стороны будут согласны. Однако сейчас, по ее словам, робота продолжается.

Напомним Акценты писал, что глава Республики Беларусь Александр Лукашенко в пятницу, 6-го сентября высказался о том, что существует вероятность, того, что Беларусь прекратит транзит российской нефти через нефтепровод "Дружба". За последнее время Александр Лукашенко сделал несколько громких заявлений. Например, недавно президент Беларуси сказал, что хотел бы провести олимпиаду со странами Украиной и Россией. Так же некоторое время назад стало известно о том, что Лукашенко поручил перекрыть границу с Украиной.

Также Акценты писал, что президент Беларуси Александр Лукашенко сделал серьезный шаг на пути к тому, чтобы полностью разрушить отношения с Россией. Республика Беларусь собирается закупать нефть в США. О том, что Александр Лукашенко собирается слезть с российской "нефтяной иглы", политологи предупреждали еще несколько лет назад: ровно с тех пор, как США сняли санкции против Беларуси.

Недавно Акценты сообщал, что Москве снова дали по носу. На этот раз это сделал уполномоченный представитель Белого дома Джон Болтон, который неожиданно прилетел 29 августа в Минск. Тем самым он сорвал далеко идущие планы России по присоединению Беларуси. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram