В СМИ появилась информация о том, что российским спецслужбам удалось получить доступ к секретным данным ФБР. Известно, что во время правления Барака Обамы, когда отношения между Российской Федерацией и США начали нормализироваться, российская разведка внедрилась в американские разведбазы и получала длительное время секретную информацию, что позволило организовать утечку информации и дестабилизировать ситуацию в США.

Предположительно это произошло в 2010-2011 годах, но нанесенный ущерб ФБР смогли оценить только годом позднее.

Известно, что российским разведчикам удалось получить данные, которыми обменивались сотрудники ФБР, в круг обязанностей которых входило выявление российских шпионов на территории США. В результате этой операции спецслужбы США частично или полностью утратили связь со своими разведчиками на территории России, которые отказались выходить на связь ради сохранения собственной безопасности.

Известно, что для осуществления операции Российская Федерация использовала комплексы посольств в США, которые были закрыты для россиян в 2016 году Бараком Обамой. Также экс-президент США потребовал покинуть США 30 российских дипломатов.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Образцовая жена и мать, национальная звезда без антирейтинга, - журналист о походе Оксаны Марченко в политику

Дикий табун под капотом: старый "Запорожец" превратили в вездеход с мотором V8 – от этой мощи колени подкашиваются

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

Все новости

Российская Федерация отрицала обвинения США, но удалось доказать, что российские спецслужбы пытались завербовать одного из советников Дональда Трампа на предвыборной кампании, который заявил о том, что самым страшным оружием Российской Федерации является их способность взламывать электронные системы, в результате чего и происходит утечка информации.

Американская сторона убеждена, что хакерские атаки будут продолжаться независимо от того, кто будет президентом США.

Акценты напоминают, что украинский блогер Роман Цимбалюк откровенно рассказал о том, что думают граждане России об агрессии Путина относительно Украины.

Как ранее сообщал портал Акценты, уфологисообщили украинцам приятную новость: "Путина больше нет".

Также портал Акценты писал о том, что пользователи сети поглумились над Путиным за его нелепые речи об украинских выборах.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram