Сегодня, семнадцатого сентября, в Нью-Йорке свою работу начала генеральная ассамблея. Главным вопросом, который они обсудят, является ситуация на аннексированном полуострове Крым, и оккупированных территориях Донбасса. Это произойдет двадцать третьего сентября. О том, что данный вопрос вынесли на повестку дня, сообщил представитель Украины на Генассамблее, Олег Николаенко.

Он говорит, что это незначительная победа для Украины, ведь, сегодня, путем голосования определилось, что на следующей сессии будут обсуждать вопрос о ситуации на временно оккупированных украинских территориях.

Незначна, але процедурна #перемога. Сьогодні Генеральна Асамблея #ООН шляхом голосування схвалила процедурне рішення...

Posted by Oleg Nikolenko on Monday, September 16, 2019

Также, заместитель главы МИД назвал список стран, который проголосовали против такого решения. Против проголосовали представители стран: Беларуси, Бирмы, Бурунди, Венесуэлы, Армении, Конго, Зимбабве, Ирана, Казахстана, КНДР, Кубы, Лаоса, Никарагуа,  Сербии, Сирии, Филиппин, и, естественно, Российской Федерации.

Напомним, что в прошлом году, против такого же решения проголосовало всего тринадцать стран.

Напомним, Акценты сообщал, что в Кремле сидят отличные манимупяторы, которым все время что-то нужно. Российская Федерация выдвинула ультиматум. Они требуют, чтобы Киев придерживался "железных договоренностей" в плане Штайнмайера, вплоть до встречи в Нормандском формате. 

Также Акценты сообщал, что в Николаевской области неизвестные надругались над памятником и оставили послание с угрозами и требованиями, обращенными к президенту Зеленскому. Глава еврейского комитета в Украине Эдуард Долинский выложил сообщение на своей странице в социальной сети Facebook в котором рассказал, что памятник в Богдановке на месте жестокой массовой расправы над 54 тысячами евреями во время Второй мировой войны был осквернен.

Недавно Акценты сообщал, что как только Украину возглавил Владимир Зеленский, он заявил, что не намерен тратить попусту государственные деньги и будет соответствовать жизни простого учителя. Однако, недавнее видео, которое быстро облетело социальные сети, вызвало у украинцев волну гнева, ведь президент воспользовался огромным кортежем.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.