Многие эксперты единогласно утверждают, что Северный поток может стать началом конца для Путина, ведь он просто закапывает миллиарды в землю.

Так, эксперты припомнили, что с "Южным потоком" Путин уже один раз "просчитался".

О главных недочетах проекта «Северный поток» рассказала исследовательница американского фонда Джеймстаун Маргарита Ассенова во время круглого стола на тему "Холодная зима – 2020? Как Украины победить Россию в газовом фронте".

Так, к примеру, в свое время стоимость постройки "Южного потока" оценили в 40 миллиардов. Путин очень конкретно просчитался при начале его строительства. Данный трубопровод фактически застрял на одном месте из-за целого ряда неприятностей. Сюда вошли и санкции против России и резко упавшая цена на нефть ну и конечно же из-за политического и юридического давления со стороны Евросоюза.

Если смотреть на тенденции современного рынка, то "Северный поток 2" может стать настоящим концом эпохи и одним из последних газопроводов, которые были построены на территории Европы.

На момент 20-х годов 21 века, мировые поставки сжиженного газа сделают подобные трубопроводы-мастодонты полностью неоправданными.

На данный момент все еще остается определенная возможность для экспорта газа посредством трубопроводов в Китай, но исходя из будущих долгосрочных дорогостоящих проектов, которые требуют длительного времени, чтобы окупиться, "Северный поток" все же может стать одним из последних трубопроводов и ознаменовать конец эпохи.

Напомним, Акценты писал, что бывший советник российского президента Владимира Путина Андрей Илларионов высказал свое мнение по поводу Минских соглашений и так называемой "формулы Штанмайера".

Также Акценты сообщал, что у Путина готовятся к полномасштабному военному наступлению.

Недавно Акценты писал, что в 2022 году мечты Путина о восстановлении СССР могут стать явью.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram