В Японском море произошло чрезвычайное происшествие, в ходе которого пострадали несколько российских пограничников.

На пограничников из РФ напали контрабандисты КНДР, о чем сообщило агентство новостей ТАСС.

Инцидент произошел сегодня, семнадцатого сентября, рано утром. Российский пограничный корабль, патрулировавший территорию, обнаружил сразу несколько судов, принадлежавших браконьерам из КНДР. Все суда пересекли границу с Россией, так что у пограничников было законное право задержать нарушителей.

В результате попытки ареста произошла перестрелка - контрабандисты оказали яростное сопротивлении. Сообщается, что среди российских пограничников есть пострадавшие. Правда, в настоящий момент информация о количестве раненых и степени серьезности их ранений отсутствует.

Популярные статьи сейчас

Злочинні схеми в дії: у держави вкрали 300 мільйонів доларів.

Петя Черный рассказал, кто заплатил ему 50 тысяч долларов за выступление

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Медики рассказали, как с помощью пива избавиться от опасных заболеваний: главное знать меру

Все новости

Чтобы понять размах случившегося, стоит уточнить, что пограничникам пришлось столкнуться с одиннадцатью шхунами и двумя катерами, члены экипажей которых занимались контрабандой. Одна из шхун была арестована и обездвижена, на ее борту находился двадцать один человек. Их дальнейшее будущее пока не определено.

"Одна шхуна с 21 человеком экипажа задержана. Экипажем второй северокорейской шхуны (более 45 человек) осуществлено вооруженное нападение на членов осмотровой группы пограничного корабля", - гласит официальное заявление российских пограничников.

Позже появилась информация о том, что россияне задержали еще одно судно с контрабандистами. Согласно непроверенной информации, в район эскалации конфликта были направлены дополнительные пограничные силы. Также о состоявшемся инциденте сообщили высшему руководству КНДР. Данное чрезвычайное происшествие может иметь далекоидущие последствия, учитывая растущую динамику напряжения в отношениях России и КНДР. У обеих сторон накопились взаимные претензии, и инцидент в Японском море может стать еще одной "красной тряпкой" для Кремля. В данном случае дипломатам обеих стран представляется широкое поле для деятельности по урегулированию готового вспыхнуть конфликта.

Также, Трамп выдвинул Путину ультиматум по Украине.

Акценты ранее писал, что Кулик рассказал о тонкостях договора между Украиной и Россией.

Напоминаем, что армия Путина перешла в активное наступление.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram