Глава РФ Владимир Путин в последние месяцы судя по всему задумал большой план восстановления отношений с Западом.

Об этом рассказывает портал "vlasti.net".

Первые попытки формулирования и реализации задумки уже видны. Вероятно, они были обговорены на встрече Путина с главой Франции Эммануэлем Макроном в августе 2019 года. Обмен пленными между украинской и российской стороной также был маленьким шагом в реализации задуманного плана.

Следующим шагом стало давление РФ на Приднестровскую Молдавскую Республику с целью вернуть ее в официальное лоно Молдавии.

Но в целом план намного грандиозней. В него входит урегулирование нескольких замороженных конфликтов на постсоветском пространстве, где РФ имеет решающий голос — естественно неформально, так как свои формальные права она в основном скрывает. В первую очередь в некоторых районах Донецкой и Луганской областей. Вскоре снова пройдут переговоры в нормандском формате, воплощение некого "плана Штайнмайера", который предполагает особый статус для этих районов и последующего возвращения контроля над российско-украинской границей в этих районах Украине.

"План Шайнмайера" в полном объеме не может быть реализован. Необходим некий "Минск-3". Вполне возможно он тоже будет на обсуждении. Условием возобновления отношений и нового российско-западного пакта может стать ослабление контактов РФ с Китаем.

Китай никогда не пойдет на военную агрессию против Кремля, так как ему это не нужно. Китай использует "мирную" агрессию, захватывая территории де факто без необходимости присваивать их де юре.

Соответственно, прекращение "великой дружбы" с Китаем влечет за собой улучшение отношений с Японией и подписание мирного договора, а также возможной передачей двух островов Южно-Курильской гряды, население которых сможет обзавестись японскими паспортами.

Напомним, что Минские соглашения не идут на пользу Украине и могут привести к потере независимости страны.

На нащем портале рассказали, что в городе Чита несколько молодых людей решили проехаться по улицам на немецком военном мотоцикле и в форме нацистских солдат в честь открытия мотосезона 18 мая. Они были сразу же задержаны полицией.

В 2022 году мечты Путина о восстановлении СССР могут стать явью. В этот период Россия и Беларусь могут создать конфедеративное государство.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram