Во время выступления президента Афганистана произошел мощный взрыв в результате которого погибло много людей.

Об этом передает портал "politeka".

В Афганистане часто случаются подобные инциденты. Причиной тому боевики-смертники, которые без колебаний обрывают свою жизнь, чтобы погубить еще сотни других. Самое сложное в такой ситуации заранее распознать в толпе человека, который намерен совершить теракт. Люди, которые пришли послушать президента стояли рядом с таким террористом-смертником, но догадаться о том, что у него на уме никто не смог.

17 сентября террорист смертник взорвал себя на предвыборном мероприятии президента Афганистана Ашраф Гани. В результате взрыва оборвалась жизнь 46 человек, около 30 получили ранения. Большинство погибших — гражданские, среди которых женщины и дети.

На кадрах можно увидеть, что место трагедии окутал дым и там работают правоохранители.

Взрыв был такой мощности, что разнес площадь, где выступал глава государства. Вокруг лежат обломки и потерянные вещи людей. Автомобили и мотоциклы, которые были припаркованные неподалеку также ощутили на себе взрыв.

Сообщается, что президент не пострадал. Скорее всего террористы были намерены убить главу государства, но вместо этого оборвали жизни десятков невинных жизней.

Напомним, что на Донбассе серьезное обострение ситуации. Так, за минувшие сутки боевики обстреляли позиции наших военных двадцать два раза. Из-за нарушения режима прекращения огня на Донбассе, было ранено восемь украинских бойцов. Подробнее на Акцентах.

На наше портале рассказали, что в Киеве произошел пожар, который перерос в перестрелку. В Голосеевском районе столицы произошло возгорание, тушить которое приехали спасатели, но по ним открыли огонь из огнестрельного оружия неизвестные.

В Николаевской области неизвестные надругались над памятником и оставили послание с угрозами и требованиями. Неизвестные хотят отмены некоторых законов. Об этом сообщает информационный портал Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram