Белорусский посол, спецпредставитель по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства Владимир Семашко заявил о возможном объединении своей страны и Российской Федерации.

Так, уже к восьмому декабря президент России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко могут утвердить программу интеграции стран.

Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Владимира Семашко, до первого ноября этого года должны быть разработаны "дорожные карты". Всего их 31, все они представлены по разным направлениям.

Также дипломат подтвердил, что в начале сентября премьеры двух стран предварительно визировали новую программу реализации союзного договора.

Посол также заверяет, что связи Белоруссии и России еще будут "уплотняться". Он рассказал о совместных планах с соседствующей страной. По его словам, они планируют провести единую промышленную и научную политику. В данный момент проводится работа над так называемыми "дорожными картами". Он отметил, что такая связь нацелена на то, чтобы "быть сильнее и жить в лучших условиях", и добавил, что она будет еще теснее.

Напомним, что пресс-секретаря Александра Лукашенко Наталия Эйсмонт опровергла заявление российского СМИ о создании конфедеративного государства между Беларусью и Российской Федерцией. Она отметила, что Беларусь в интеграционных процессах идет на те шаги, которые целеобразны экономически. По ее словам не создается никаких совместных органов, так как Беларусь и Россия к этому не готовы. Подробнее читайте в нашей новости по ссылке выше. 

Ранее портал "Акценты" сообщал, что президент Беларуси Александр Лукашенко сделал серьезный шаг на пути к тому, чтобы испортить отношения с Россией. Республика Беларусь собирается закупать нефть в США. О том, что Александр Лукашенко собирается слезть с российской "нефтяной иглы", политологи предупреждали еще несколько лет назад: ровно с тех пор, как США сняли санкции против Беларуси.

Также портал "Акценты" писал, что Александр Лукашенко сдал землю в аренду французскому актеру Жерару Депардье.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram