Вице-президент США Майк Пенс сообщил, что американские войска приведены в полную боевую готовность.

Об этом сообщает Reuters.

В сообщении объясняют, что после того, как в Саудовской Аравии были совершены атаки на нефтеперерабатывающие заводы, Соединенным Штатам Америки больше ничего не оставалось, как пойти на подобные меры.

Тогда, утром 14 сентября, произошел пожар на территории завода национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. По официальной информации, возгорание началось в результате атаки беспилотных летательных аппаратов. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. 16 сентября американский сенатор Линдси Грэм предложил атаковать нефтеперерабатывающие объекты Ирана.

Отмечается, что ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что не обещал Саудовской Аравии защиту со стороны Соединенных Штатов. Тем не менее, он согласен с госсекретарем Майком Помпео, ранее обвинившим Иран в этом нападении. При этом глава государства уточнил, что в ближайшее время Вашингтон точно узнает, кто стоит за атакой.

Напомним, что Трамп сделал громкое заявление, что уничтожит Хамзу бен Ладена. Такая "ликвидация" значительно подорвет активность террористической группировки.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что российские спецслужбы проникли в секретные базы данных ФБР. Известно, что во время правления Барака Обамы, когда отношения между Российской Федерацией и США начали нормализироваться, российская разведка внедрилась в американские разведбазы и получала длительное время секретную информацию, что позволило организовать утечку информации и дестабилизировать ситуацию в США. Подробности читайте по ссылке.

Также портал "Акценты" писал, что президент Украины Владимир Зеленский хочет вернуть аннексированную Российской Федерацией Автономную Республику Крым с помощью президента Америки Дональда Трампа.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram