Не так давно стало известно, что Россия и Беларусь тайно подписали соглашение об интеграции 6 сентября, что может пагубно сказаться для Украины.

Издание "Апостроф" сообщает, что белорусский политик Ярослав Романчук рассказал, чем грозит поглощение Беларуси Российской Федерацией.

По его словам соглашение об интеграции являет собой объединение экономического и промышленного сектора обеих стран, регулирование совместной торговли, совместная работа платежных систем и другие аспекты. По словам экспертов интеграция России и Беларуси будет более близкой нежели у стран Европейского союза.

Романчук утверждает, что по завершению интеграции российские олигархи получат доступ к ресурсам Беларуси и постараются присвоить себе все, что смогут. Он считает, что интеграция произойдет на кануне выборов в России, после чего Путин получит доступ к армии Беларуси и сможет ее использовать для атаки Украины. Вместе с тем, Лукашенко имеет возможность занять позицию аналогичную Рамзану Кадырову, и таким образом сможет постоянно давить на Кремль. Но в то же время, если Лукашенко позволит себе слишком многое, его тут же ликвидируют, считает эксперт.

Также политик подчеркнул, что Кремль может использовать Беларусь как платформу для атаки на Украину и страны НАТО. Он сказал, что хоть в договоре и не было пункта о военном сотрудничестве, это не отменяет того факта, что российские и беларусские спецслужбы давно сотрудничают между собой. Это означает, что после интеграции Путин получит доступ к большому количеству маневров. Романчук подытожил, что на данном этапе очень важен успех в изменении Украины, ведь чем теснее украинские власти будут сотрудничать с Европой, тем больше будет влияние свободного рынка, что усложнит поглощение Беларуси Россией.

Также, Лукашенко сдает страну Путину, известны сроки. Белорусский посол, спецпредставитель по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства Владимир Семашко заявил о возможном объединении своей страны и Российской Федерации.

Напоминаем, что Трамп придет на помощь Украине. Стало известно, что американский президент Дональд Трамп может принять участие в переговорах "Нормандского формата".

Акценты ранее писал, что эксперты рассказали о главном просчете Путина. Многие эксперты единогласно утверждают, что Северный поток может стать началом конца для российского президента, ведь он просто закапывает миллиарды в землю.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram