Сегодня, восемнадцатого сентября, стало известно о том, что воздушная полиция НАТО, поблизости Балтийского моря, перехватила четыре летательных аппарата, которые принадлежат Российской Федерации. Сделали это воздушные силы Бельгии, которые входят в состав полиции НАТО.

Новость об этом была опубликована на странице ВВС в социальной сети Instagram. К посту были прикреплены фотографии, которые удалось сделать.

В сообщении сказано о том, что российские самолеты, в количестве четыре штуки, были замечены над Балтийским морем. Это был первый перехват боингов России с третьего сентября.

В публикации отметили тот факт, что Ту-160, который был замечен, может пролететь за один раз более двенадцати тысяч километров, а его максимальная скорость превышает в два раза скорость звука.

Напомним, что воздушные силы НАТО находятся на территории таких стран, как Эстония, Латвия, и Литва. Уже на протяжении пятнадцати лет они являются членами Альянса.

Ранее сообщалось о том, что в августе, , три раза истребители НАТО подымались в воздух, дабы сопровождать военные самолеты Российской Федерации, которые находились в воздушном пространстве Бельгии.

Напомним, что на Донбассе серьезное обострение ситуации. Так, за минувшие сутки боевики обстреляли позиции наших военных двадцать два раза. Из-за нарушения режима прекращения огня на Донбассе, было ранено восемь украинских бойцов. Подробнее на "Акцентах".

На наше портале рассказали, что в Киеве произошел пожар, который перерос в перестрелку. В Голосеевском районе столицы произошло возгорание, тушить которое приехали спасатели, но по ним открыли огонь из огнестрельного оружия неизвестные.

В Николаевской области неизвестные надругались над памятником и оставили послание с угрозами и требованиями. Неизвестные хотят отмены некоторых законов. Об этом сообщает информационный портал "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.