Шамана, который шел в Кремль с благими намерениями "изгнать Путина" все же задержали.

Инцидент случился на границе Бурятии и Иркутской области. Представители российской полиции задержали шамана из Якутии Александра Габышева. Как известно, мужчина шел в Кремль изгонять Владимира Путина.

Об этом сообщает Znak.com.

Один из сподвижников шамана рассказал, что само задержание проводили ночью на трасе. Габышев как раз остановился на ночевку неподалеку от трасы федерального значения.

На место ночевки послали два автобуса полные силовиков. Они приехали, скрутили шамана и отвезли его в сторону Улан-Удэ.

Если исходить из логики российских силовиков, то сейчас против Габышева могут возбудить серьезное уголовное дело, которое касается организации экстремистского сообщества. (ст. 282.1 УК РФ).

Так, 9 сентября Габышева уже пытались установить, правда тогда это были не силовики, а местные шаманы, которые входят в группу «Тэнгэри». Также, стоит отметить, что полиция РФ задержала еще двух сторонников шамана уже в Улан-Удэ. Сразу же после этого столицу Бурятии охватили массовое акции протеста. Участники акции требовали срочного освобождения активистов.

Совсем скоро, митингующие добавили новое требование в свой протест – новые выборы мэра. Акции продолжались несколько дней, их разгоняли сотрудники Росгвардии.

Напомним, что не так давно стало известно, что Россия и Беларусь тайно подписали соглашение об интеграции 6 сентября, что может пагубно сказаться для Украины. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что в России разгорелся скандал, в эпицентре которого оказалась чиновница Ульяновской области. Бьюти-процедуры поставили под угрозу ее должность.

Стало известно о том, что воздушная полиция НАТО, поблизости Балтийского моря, перехватила четыре летательных аппарата, которые принадлежат Российской Федерации. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter    

Присоединяйтесь к нам в Instagram