В литовском городе Клайпеда пришвартовала подводная лодка немецких ВМС ФРГ U-31 (S181). В Министерстве обороны Литвы заявили, что Германия является важным союзником в процессе обеспечения безопасности в регионе Балтийского моря. Об этом пишет Лига со ссылкой на региональное агентство Delfi.

Вице-министр обороны Литвы Витаутас Умбрасас заявил, что "визит вежливости" немецкой подлодки является четким сигналом для агрессоров, что страны-члены НАТО едины и находятся в полной готовности, чтобы защитить свою территорию.

Подводная лодка ВМС Германии простоит в порту Клайпеды до 21 сентября. Подводная лодка прибыла в литовский порт в сопровождении военного судна FGS Oste, которое оснащено оборудованием для обеспечения связи, проведения разведывательных операций и раннего предупреждения.

Напомним, Акценты сообщал, что 18 сентября, стало известно о том, что воздушная полиция НАТО, поблизости Балтийского моря, перехватила четыре летательных аппарата, которые принадлежат Российской Федерации. Сделали это воздушные силы Бельгии, которые входят в состав полиции НАТО. Новость об этом была опубликована на странице ВВС в социальной сети Instagram. К посту были прикреплены фотографии, которые удалось сделать.

Также Акценты писал, что вице-президент США Майк Пенс сообщил, что американские войска приведены в полную боевую готовность. В сообщении объясняют, что после того, как в Саудовской Аравии были совершены атаки на нефтеперерабатывающие заводы, Соединенным Штатам Америки больше ничего не оставалось, как пойти на подобные меры.

Недавно Акценты писал, что в Украине продолжаются масштабные учения различных видов войск, призванные укрепить обороноспособность страны. Сухопутные войска проведут международные маневры в середине сентября, о чем сообщили в командовании Сухопутных войск США в Европе. Масштабные совместные военные учения украинских, европейских и американских войск состоятся с тринадцатого по двадцать восьмое сентября на базе Международного центра миротворчества и безопасности Нацакадемии Сухопутных войск имени Сагайдачного. В этих мероприятиях запланировано участие практически четырех тысяч военых их четырнадцати стран. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram