В СМИ появилась информация об уникальной операции, которую недавно провели индийские хирурги. Одному жителю города Сагар - Шьям Лал Ядаву удалили... рог. 

Об этом сообщил портал Хвыля

По рассказам мужчины, рог появился у него прямо на макушке в результате травмы. Сначала образование напоминало небольшую шишку, которая, как думал мужчина, должна была пройти сама собой. Но со временем образование начало увеличиваться в размерах и превратилось в настоящий рог, как у зверя. Его высота достигла 10,2 сантиметра, а когда мужчина уже больше не мог прятать его под шляпой, обратился к доктору. В общей сложности пациент ходил с рогом на голове около пяти лет.

Доктора сообщили, что образование состояло из кератина, из которого состоят ногти или человеческие волосы. После операции гор отправили на экспертизу, где было установлено, что образование не злокачественное. 

Тем не менее, доктора предупредили пациента о том, что рост рога может возобновиться, поэтому необходимо наблюдаться у врачей и следить за состоянием здоровья. 

Известно, что рог у индийца - это редкое заболевание, называемое в медицине "дьявольским рогом". Причины его возникновения науке пока неизвестны, но есть предположение, что он может вырасти из-за воздействия солнечных лучей. 

Акценты напоминают, что в СМИ появилась информация о том, что родные и близкие Анастасии Заворотнюк, которая сейчас находится в коме, отказались от любой материальной помощи семье.

Как ранее сообщал портал Акцентымедики дают благоприятные прогнозы на выздоровление известнейшему гонщику Михаэлю Шумахеру, который уже много лет находится в Коме после катания на лыжах. Так, доктора сообщили, что около 40% тех, кто находился в коматозном состоянии более 4-х лет приходят в себя и их организм восстанавливается. 

Также портал Акценты писал о том, диетологи дали рекомендации правильного питания для тех, кто желает предотвратить раковые заболевания.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram