Спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер удивил украинцев неожиданным заявлением. Крым вскоре могут вернуть Украине.

Волкер заявил, что Россия может вскоре вернуть оккупированный Россией Крым.

Соответствующее заявление он сделал в интервью канала 1+1.

Волкер ответил, что он твердо верит в то, что Россия все же может вернуть Украине Крым в ближайшей перспективе. Как пример, он привел балтийские страны несколько лет назад, когда после 40 лет оккупации со стороны Советского Союза они все же смогли стать независимыми.

Тогда на СССР надавили страны Западной Европы и Соединенные Штаты Америки.

Волкер отметил, что сейчас США придерживаются такой же жесткой позиции по Крыму. В подтверждение своих слов он привел цитату Майкла Помпео.

Также спецпредставитель отметил, что у их партнеров из ЕС точно такая же позиция по Крыму.

"Очень важно, что мы определились с правильной позицией и остановились на этом. Потому, что время меняет все, и одного дня, думаю, Крым вернется в состав Украины", — подчеркнул Волкер.

Ранее также сообщалось, что Россия всеми доступными ей способами пытается уничтожить Крым из-за чего антироссийские настроения растут на полуострове с каждым днем.

К примеру в России было предложено переименовать Крым. Сейчас предложение только находится на рассмотрении. Об этом заявил «вице-премьер» оккупированного полуострова Крым Георгий Мурадов. Он позитивно высказался относительно переименования полуострова в Республику Крым – Тавриду.

С похожей инициативой также выступал глава национально-культурной автономии греков Крыма "Таврида" Иван Шонус. Он считает, что это укрепит "российский статус полуострова".

Напомним, что не так давно стало известно, что Россия и Беларусь тайно подписали соглашение об интеграции 6 сентября, что может пагубно сказаться для Украины.

На нашем портале рассказали, что в России разгорелся скандал, в эпицентре которого оказалась чиновница Ульяновской области. Бьюти-процедуры поставили под угрозу ее должность.

Стало известно о том, что воздушная полиция НАТО, поблизости Балтийского моря, перехватила четыре летательных аппарата, которые принадлежат Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram