Бойцы Воздушных сил Украины в составе миссии ООН разгромили позиции террористических группировок в центральной Африке. Два ударные вертолёты Ми-24 были направлены в провинцию Южное Киву.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Согласно информации заданием украинских летчиков была разведка территории и демонстрация мощи.

Во время полета миротворцы увидели местонахождение террористов и даже последствия их нападения на одно из селений неподалеку.

По словам военных им довелось видеть, как люди в ужасе разбегались, а их дома догорали. Бойцам было очень болезненно наблюдать за происшествием.

К слову, в конце июня текущего года украинские бойцы стали участниками спецоперации "Гера" по уничтожению террористических группировок в Итури, которые нападали на местные поселения.

Также, Трамп выдвинул Путину ультиматум по Украине. Так, недавно СМИ рассказали, как в США отреагировали на обмен пленными между Россией и Украиной. Официальный Вашингтон заверил, что они приветствуют такое разрешение конфликта, ведь оно может помочь разрешить ситуацию между Украиной и Россией дипломатическим путем.

Акценты ранее писал, что Кулик рассказал о тонкостях договора между Украиной и Россией. Так, на протяжении последних нескольких недель правительство Украины и России ведут разговоры о том, чтобы заключить большой мирный договор и прекратить войну на Донбассе. Данную информацию подтвердил и авторитетный эксперт, а также директор Центра Исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

Напоминаем, что армия Путина перешла в активное наступление. Пока Украина и Россия обменивались пленными пророссийские боевики и наемники под руководством кадровых военных из РФ осуществили 14 обстрелов и в очередной раз доказали, что перемирие они соблюдать не намерены

Присоединяйтесь к нам в Twitter       

Присоединяйтесь к нам в Instagram