Сегодняшним утром в СМИ попала информация о том, что 18 сентября скончался бывший генеральный прокурор Украины.

Как сообщает информационный ресурс «Галка», экс-чиновник Олег Литвак попрощался с жизнью в возрасте 70-ти лет. Спустя несколько лет после прихода Украины к независимости, Литвака назначили на должность главы ГПУ, которую он занимал с 1997 по 1998 год. Увы, но информацию о причине его смерти в СМИ пока что не передают.

Как известно, чиновник был родом с села Олещин, которое в Ивано-Франковской области, и родился 28 августа 1949 года. Образование Олег получил в Харьковском юридическом интституте Первыми шагами к карьерному росту Литвака стала должность помощника прокурора в городе Калуш. На этом его служба государственным органам только началась и далее он был избран народным депутатом III созыва.

Кроме того, личность Олега Литвака тесно связывают с участием в расследованиях особо важных дел советской прокуратуры. С личностью прокурора были связаны громкие дела СССР, например, задержание членов ГКЧП, проведение допросов первого секретаря Советского союза Михаила Горбачева и разбирательство касательно «узбекского дела».

Напомним, что учеными была обнаружена неизвестная болезнь, которая способна уничтожить большую часть человечества. Согласно исследованиям заполевание является грипповидным и 80 миллионов человек могут моментально заразиться, что уже предтавляет огромную опасность. Подробнее читатйте на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что в литовском городе Клайпеда пришвартовала подводная лодка немецких ВМС ФРГ U-31 (S181). В Министерстве обороны Литвы заявили, что Германия является важным союзником в процессе обеспечения безопасности в регионе Балтийского моря.

Шамана, который шел в Кремль с благими намерениями "изгнать Путина" все же задержали. Инцидент случился на границе Бурятии и Иркутской области. Представители российской полиции задержали шамана из Якутии Александра Габышева. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter    

Присоединяйтесь к нам в Instagram