Известный рэпер Оксимирон выступил на уникальном "концерте" в поддержку актера Павла Устинова, которого осудили российские власти на 3 года за якобы нападение на правоохранителя, которому сломал ключицу. Кроме этого, Оксимирон призвал поддержать всех политзаключенных, которых незаконно удерживают в российских тюрьмах не потому, что те нарушили закон, а за свободомыслие. 

Оксимирон организовал выступления артистов, певцов, телеведущих в формате чтения классических произведений под названием "Сядь за текст", во время которых "судьи" выносили им приговоры. Действо проходило на фоне комнаты, которая точь в точь отображает реальную Егора Жукова, одного из фигурантов "московского дела". В процессе чтений со стен периодически срывают обои и убирают мебель, таким образом превращая ее в настоящую тюремную камеру. 

Оксимирон заявил, что закона в России нет, а если и есть, то избирательный. Устинову, по мнению певца, еще повезло, ведь о нем говорят в медиапространстве, а другим ведь дали сроки ни за что, - сказал Оксимирон. Но самое печальное в ситуации то, что пока не случился резонанс по Павлу Устинову, по мнению певца, на задержания и аресты никто не реагировал.

Пользователи сети пришли в восторг от перфоманса Оксимерона, а его видео всего за сутки набрало более 500 000 просмотров. Многие назвали выступление "лучшим батлом" и "смертным приговором существующего режима".

Акценты напоминают, что известная украинская певица Наталья Могилевская спела новую версию гимна Украины: украинцы оценили, но не более. 

Как ранее сообщал портал Акценты, популярный российский комик Гарик Харламов ярко высмеял путинское пропагандистское телевидение: видео позора российских СМИ.

Также портал Акценты писал о том, что известная украинская певица Тина Кароль показала всем мужчину, который носит ее на руках: "А мы же даже не..."

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram