Нижняя палата американского Конгресса приняла закон, который предусматривает выплату военной помощи Украине.

Об этом сообщает Dafense News.

В сообщении отмечается, что военная помощь будет оказана в размере 250 миллионов долларов. Также говорится, что США сожалеет о задержке выплаты. Ее должны били прислать этим летом.

Это решение было закреплено в резолюции, направленной на избежание правительственной приостановки работы в период до 21 ноября. Известно, что Сенат также примет подобную резолюцию на следующей неделе, а сам законопроект продолжит финансирование "Инициативы содействия безопасности Украины", которое должно завершиться 30 сентября.

Сам президент Владимир Зеленский рассказал, что США разблокировали военную помощь Украине и даже "накинули" сверху еще 140 миллионов долларов.

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Все новости

Напомним, что президенту США Дональду Трампу может грозить отставка за задержку выплаты средств украинскому государству. Американские конгрессмены направили в Белый дом письмо. В нем они выразили "глубокое беспокойство" из-за идеи президента США Дональда Трампа отменить военную помощь Украине. Тогда Трамп распорядился пересмотреть военную помощь Украине. В 2019 финансовом году она составила 250 миллионов долларов. Пентагон проанализировал программу военной помощи Украине и заключил, что США должны выделить ей 250 миллионов долларов на оборону. Перейдя по указанной выше ссылке вы сможете узнать возможную причину решения Трампа задержать, а то и вовсе лишить Украину финансовой поддержки. 

Ранее портал "Акценты" встреча лидеров США и Украины должна состоятся уже на следующей неделе.  Конечно же, главным вопросом на встрче станет ситуация с Россией. Судя по всему, у Владимира Зеленского есть план, как он может вернуть АР Крым с помощью Дональда Трампа. 

Также портал "Акценты" писал, что западная Украина ополчилась против зеленского из-за форумулы Штайнмайера. Активисты боятся, что Зеленский не понимает, что может сдать Украину Кремлю       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram