Украинцам хотят вернуть плату за визы в Естонии.

В министерстве иностранных дел перенаправили на согласование законопроект, согласно которому, Эстония может отменить для украинцев уплату государственной пошлины.

Как известно, на данный момент Украина и Беларусь — единственные страны, которым отменили пошлину при оформлении долгосрочной визы при поездке в Беларусь. Об этом сообщила гендиректор отдела по связям с общественностью Министерства иностранных дел Эстонии Инга Боуден, передает Postimees.

Как известно, еще два году назад, 11 июня 2017 года для украинцев заработал безвизовый режим с ЕС.

Если документ, касательно оплаты пошлины на визу примут, то за рассмотрение прошения на визу украинцам придется заплатить 80 евро.

В МИД при помощи таких манипуляций планируют пополнить госбюджет за счет украинцев на 750 тыс. евро.

Как известно украинцы не обязаны были платить пошлины при оформлении долгосрочной визы в Эстонию, начиная с 2010 года.

Также известно, что глава Эстонии уже не единожды предлагал отменить безвиз для украинских граждан.

Так, сейчас согласно безвизу, украинцы могут путешествовать внутри всех стран Евросоюза в течении 90 дней на протяжении 180-дневного периода.

Напомним, Акценты сообщал, что более 2-х лет назад, для всех украинцев начал действовать безвизовый режим со странами Европейского союза. Им уже успело воспользоваться несколько миллионов украинцев, однако сейчас в некоторых странах Европы заговорили об отмене безвиза.

Так, некоторое время назад, министр внутренних дел Эстонии, а так же председатель Консервативной народной партии Март Хельме задался вопросом, является ли возможным отмена безвизого режима для украинцев, посещающих Эстонию.

Также Акценты писал, что с момента открытия границ с Евросоюзом новой возможностью воспользовались миллионы украинцев.

Недавно Акценты писал, что посещать Лаос украинцы теперь смогут с помощью электронной визы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram