Лукашенко решил окончательно бросить Путина.

О соответствующих намерениях президента Белоруссии может свидетельствовать тот факт, что он решился на подписание соглашения касательно упрощения визового режима и реадмиссии с Европейским Союзом.

Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз.

Об этом сообщает TYT.BY.

Глаз утверждает, что Лукашенко тщательно взвесил все возможные риски для страны после подписания данного решения, а также учел важность «мобильности» для граждан его страны.

На данный момент в Белоруссии ждут сигнала от Европы, касательно завершения необходимых процедур. После этого, уже будут обсуждены все детали соглашения. Стоит отметить, что все они вступают в силу в один день.

Стоит отметить, что путь принятия данного соглашения очень непрост, ведь в начале за него должен проголосовать Европарламент и Евросовет, а уже после этого за него будет голосовать Совет ЕС, который путем голосования квалифицированным большинством голосов и одобрит данное соглашение к подписанию между Минском и Брюсселем.

В свете подписания данного соглашения возможен приезд в Минск Федерики Могерини, которая отвечает за иностранные дела и политику безопасности в ЕС.

Проект договора подготовили еще в конце лета — 30 августа, а вот в базе нормативных документов Европейского союза он появился только осенью — 18 сентября.

Этот проект представляет из себя определенный нормативный документ для заключения соглашений. Согласно этому договору стоимость виз в Европу будет снижена до 35 евро, а время на выдачу визы сократится до 10 дней, кроме особых случаев, когда из-за дополнительных проверок срок увеличивается до 30 дней.

Также, Лукашенко сдает страну Путину, известны сроки. Белорусский посол Владимир Семашко заявил о возможном объединении своей страны и Российской Федерации.

Напоминаем, что Трамп придет на помощь Украине.

Акценты ранее писал, что эксперты рассказали о главном просчете Путина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram