Сейчас в Египте проходят страшные вещи. Местные жители  борются за то, чтобы сбросить с поста действующего президента, Абделя Фаттах аль-Сиси. Дело в том, что египтянам надоели вечные коррупционные схемы главы государства, из-за которых они не могут нормально жить. Об этом сообщают местные средства массовой информации.

На улицы Каира, столицы Египта, вышло огромное количество людей. Они собрались в одном месте, на площади Тахрир. Там уже проходил масштабный митинг восемь лет назад. И вот, ситуация повторяется вновь, еще одна революция для граждан за последние десять лет.

Участники акции протеста ясно изложили свои требования - отставка президента страны в ближайшее время.

Полицейские сразу же прибыли на место, и начали применять слезоточивый газ, чтобы испугать митингующих, и они разошлись по домам.

Напомним, что местный бизнесмен ранее провел расследование, и опубликовал в сеть ролики, в которых он обвиняет президента страны в воровстве, и прикладывает к этому весомые доказательства. Он тратит безумные деньги на отдых в дорогом отеле, на постройку своих домов. А жители Египта в это время обязаны экономить, из-за тяжелой экономической ситуации в стране.

Напомним, Акценты сообщал, что Москва - огромный город, столица Российской Федерации, где местные археологи опредленно знают каждый закоулок и каждый сантиметр. И казалось бы, ну какие еще открытия они могут сделать? Но, оказывается, Москва - это чуть ли не самый секретный и наполненный тайнами город мира.

Также Акценты писал, что древние города Европы богаты достопримечательностями, но особенно притягательными для туристов являются места, где мистика переплелась с реальностью. Одним из таких мест стал Париж с его катакомбами, в которых похоронены 7 миллионов человек. Обо всех подробностях рассказал блог Обалденно.

Недавно Акценты сообщал, что важные исторические артефакты продолжают находить по всему миру, причем часто это происходит в неожиданных для ученых районах. Одно из таких открытий было недавно обнаружено в Словакии, сообщил портал Naked Science. В районе словацкого городка Турчански-Теплице, археолог, который проводил раскопки в одной из окружных деревень, обнаружил крупный кельтский клад, состоящий из сорока серебряных монет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram