Крупнейшая в мире американская торговая сеть Walmart, прекращает продажу вейпов в США. Причиной тому высокая смертность вейперов.

Об этом информирует "Reuters".

Согласно данным, компания прекращает продажи в связи с увеличением интереса к вейпам у подростков. Кроме того организация отметила, что одной из причин стали смерти вейперов от болезни дыхательных путей, которые в последнее время начали прогрессировать.

Популярные статьи сейчас

Затягиваем пояса и начинаем копить: в Минэкономики предупредили о скачке цен, детали

Неподъемная сумма: у Зеленского рассказали, во сколько обойдется восстановление Донбасса

На Китай обрушилась новая напасть: косит людей пачками, детали

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

В мае текущего года компанией Walmart было повышено возраст для приобретения табачной продукции до 21 года. Также анонсировали запрет продаж электронных сигарет с фруктовыми вкусами.

Недавно сообщалось, что от болезни легких умер седьмой любитель покурить электронную сигарету. Рост смертности вейперов начался в США в августе текущего года. С того момента она прогрессивно растет и в стране уже зафиксировано 380 случаев заболеваний из-за курения вейпов.

Напомним, медики признали электронные сигареты вредными для здоровья. Долгое время после появления электронных сигарет/вейпов люди считали, что их курение абсолютно безвредно, особенно если заправлять их жидкостью без никотина. Однако, американские специалисты в ходе исследований смогли доказать обратное. Центры контроля и заболеваний в США заявили, что на территории всей страны у 193 человек были зафиксированы опасные легочные заболевания, которые образовались в следствии курения электронных сигарет.

Ранее, американские ученые сделали шокирующее заявление о вейпах. Многие курильщики обычных сигарет прибегают к курению вейпа, так как широко распостраненным есть мнение о том, что электронные сигареты помогаут бросить курить обычные табачные сигареты и наносят не такой большой вред, как обычные сигареты. Тем не менее, специалисты уже неоднократно подчеркивают: в электронный сигаретах содержится очень большое количество вредных веществ — ультратонких частиц, свинца, летучих органических соединений. 

Напомним, курить украинцам осталось недолго. В Украине продолжится поэтапное повышение цен на табачную продукцию в рамках программы борьбы с курением местного населения. Самым действенным способом в данном случае считается рост цен на сигареты, что правительственные чиновники оправдывают привязкой к ценам на табачные изделия в Европе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram