Российский Минздрав сказал, что можно пить алкоголь 5 дней в неделю без вреда для здоровья.

Издание "Обозреватель" сообщает, что в эфире российского телешоу "60 минут" (эфир доступен на канале Yotube) поднялась тема употребления алкоголя среди жителей страны.

В первую очередь, ведущие обсудили официальное заявление Министерства здравоохранения о том, что пить 5 дней в неделю безопасно для здоровья. Это возможно благодаря специальным подсчетам и контролю употребления безопасной нормы алкоголя в сутки По подсчетам российских СМИ за эту неделю мужчины могут позволить себе целый бочонок пива, а женщины полторы бутылки вина.

Эксперты приглашенные в студию отметили, что если пить спиртное малыми дозами, то особого вреда не будет. Это своего рода аналог западной модели, ведь там принято пить малыми порциями в течении дня, в то время как в России доза алкоголя употребляемого одним человеком значительно больше.

Популярные статьи сейчас

COVID-19 на втором месте: от чего чаще всего умирают украинцы? (инфографика)

В Украине будут официально чтить память защитников Донецкого аэропорта

Украинцу в поезде "Укрзализныци" вместо постели выдали грязную тряпку

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

Все новости

Помимо этого у ведущих возник вопрос о вреде алкоголизма, который в России набирает невиданные масштабы и доходит до того, что в некоторых областях с этим недугом борются с помощью святой воды.

Также, в США официально прекращается продажа электронных сигарет. Согласно данным, компания прекращает продажи в связи с увеличением интереса к вейпам у подростков. Кроме того организация отметила, что одной из причин стали смерти вейперов от болезни дыхательных путей, которые в последнее время начали прогрессировать.

Напоминаем, что супруга президента оказалась в центре скандала. Все оказалось не так критично, как об этом начали писать местные средства массовой информации. Дело в том, что Меланья Трамп, посетила открытие отреставрированного памятника Джорджу Вашингтону, и, ей выпала честь перерезать ленту. Но, ножницы застряли в ткани, и у нее не получилось сделать это с первого раза.

Акценты ранее писал, что массовые протесты охватили страну, люди требуют справедливости. Сейчас в Египте проходят страшные вещи. Местные жители борются за то, чтобы сбросить с поста действующего президента, Абделя Фаттах аль-Сиси. Дело в том, что египтянам надоели вечные коррупционные схемы главы государства, из-за которых они не могут нормально жить.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram