Еще этим летом жителей оккупированного Крыма поразила ужасная новость: местные жители могут остаться без пресной воды. На сегодняшний день ситуация обстоит хуже, чем раньше и полуостров может совсем скоро пострадать от обезвоживания.

Такое заявление сделал Игорь Вайль, который является председателем госкомитета водного хозяйства и мелиорации. По его словам, от обезвоживания в первую очередь могут пострадать восточная и центральная часть Крыма. Также, Вайль говорит, что подобные обстоятельства были предусмотрены комитетом и не являлись неожиданными. Однако, несмотря на это, у оккупационных властей нет возможности как-либо спасти ситуацию.

Засуха уже настигла районы Судака, Феодосии, Керчи и Ленинского района. Данные регионы более половины года используют исключительно подземные резервуары, так как водохранилища давно опустели. Согласно расчетам, до конца года могут пострадать от жажды тысячи месных жителей.

Одной из основный идей для решения проблемы предложила Российская Академия Наук. Ведущие специалисты заявили, что подачу пресной воду можно наладить из реки Днепр, построив дамбу, которая его перекроет.

Напомним, что в столице Италии открылся магазин, где одним из главных условий для персонала является работа нагишом. Эта новость разошлась по всем итальянским СМИ, а затем облетела весь мир. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что близкий друг Анастасии Заворотнюк, который на данный момент находится в реанимации, Сергей Майоров сообщил журналистам приятные новости о ее самочувствии. Он разговаривал по телефону с помощницей актрисы, которая рассказала подробнее.

Крупнейшая в мире американская торговая сеть Walmart, прекращает продажу вейпов в США. Причиной тому высокая смертность вейперов. Что именно подтолкнуло компанию к такому решению сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram