Агрессия России в Украине и в Грузии создает условия для скорейшего вступления этих стран в НАТО и их экономического развития. Страх лично Путина и всей России, что НАТО попробует напасть на страну-агрессора, порождают еще большие проблемы. Теперь Путин решил создать "железный занавес" в Черном море. Поэтому Украине и НАТО нужно создать в акватории Черного моря зону безопасности, в которой будут задействованы морские и наземные системы. Такой подход позволит сохранить мореходство в Черном море у берегов Одессы. Таким мнение поделился бывший командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес в интервью "Сегодня".

Он пояснил, что Россия хочет разделить акваторию на две части. С одной стороны будут страны-члены НАТО – Турция, Болгария и Румыния, а с другой стороны страны, не входящие в состав Альянса – Молдова, Украина и Грузия. После этого у Путина появится возможность использовать силу указанных стран против НАТО. Поэтому Альянсу необходимо уже сейчас наращивать мощь в Черноморском регионе, чтобы обеспечить судоходство и сдержать агрессивные действия РФ.

Также генерал рассказал, что когда страны НАТО объявляют о проведении учений в том или ином районе Черного моря, Россия перекрывает подходы к этому району. Он также заявил, что блокада Одессы не случайна, поэтому страны-члены НАТО и союзники так обеспокоены действиями России. Генерал считает, что Украина активно реформирует Вооруженные силы и ВМС в частности. Вскоре наступит время, когда нужно будет менять подход к ведению наблюдения на море. И в этом могут помочь беспилотные системы, которые позволят получать оперативные разведданные и обмениваться ими с Румынией, Грузией и США.

Напомним, Акценты писал, что слухи о том, что между Россией и США появляется напряжение, которое может привести к войне, уже давно стали реальностью. Американский эксперт Лайл Голдстайн рассказал в своем интервью подробности данной ситуации.

Также Акценты сообщал, что стало известно, что военный корабль США вошел в Черное море. Известно, что это эсминец USS Porter, который следом за другими кораблями США, которые ранее уже прибывали в морские воды Черного моря в этом, шестой раз прибыл для того, чтобы наблюдать за российскими экипажами и обеспечивать безопасность в данном регионе. 

Недавно Акценты писал, что Российская Федерация с 24 июля перекрыла пять районов в Черном море, а это почти 120 тысяч квадратных километров. Россия уже несколько дней блокирует 118 570 квадратных километров Черного моря. РФ объявила о блокировке этих районов 24 июля и почти на месяц — до 19 августа.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram