Ветеран Второй мировой войны из Великобритании решил вспомнил молодость и снова прыгнул с парашютом. 

Сэнди Кортманн красиво отметил 75-годовщину голландской воздушно-десантной операции, сообщает ВВС.  

Многие нации чтят воинов, участвовавших во Второй мировой войне, и Великобритания не является исключением. Почти две тысячи человек прыгнули с парашютами в голландском городе Арнеме, дабы почтить 75-годовщину голландской специальной воздушно-десантной операции. В 1944-м году подданные Ее Величества намеревались устроить прорыв, дабы потеснить гитлеровцев, которым все же навязали второй фронт. В результате операции погибло более полутора тысяч британцев, а около семи тысяч человек попали в плен. 

Одним из тех, кому посчастливилось выжить, стал Сэнди Кортманн, которому на тот момент было всего двадцать два года. Молодой парень совершил свой первый боевой прыжок с парашютом и сразу же попал в окружении, где и был взять в плен нацистами. Война его пощадила, Сэнди прожил долгую и счастливую жизнь, однако не забыл тот роковой день, ставший фатальным для многих его братьев по оружию. 

Немногие ветераны дожили до наших дней, и практически везде им пытаются создать максимально комфортные условия с благодарностью за все, что этим людям довелось пережить в те страшные годы. Сэнди живет в престижном доме для престарелых в Шотландии и, по его словам, чувствует там себя превосходно. Мужчина сохранил трезвость рассудка и заводной характер, а потому с легкостью откликнулся на предложение своей личной помощницы посетить Арнем и увидеть торжественную церемонию своими глазами. 

Уже на месте само собой созрело решение еще раз прыгнуть с парашютом, что Сэнди сделал в компании действующего бойца Королевских ВВС Ее Величества. На этот раз все прошло удачно, ветеран признался, что был очень воодушевлен и пережил непередаваемые моменты. Собравшиеся на летном поле люди устроили ему стоячую овацию, а помощница Кортманна заявила, что еще никогда не видела его настолько счастливым. 

Портал "Акценты" напоминает о том, что разгадал самые будоражащие тайны Второй Мировой войны.

Также "Акценты" сообщали, как в США отмечают День памяти, связанный с атакой японской авиации на Перл-Харбор

Ранее "Акценты" писали о том, как японские летчики-камикадзе готовились к атаке на Перл-Харбор

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram