Существуют города-призраки, которые никому не советуют посещать…

Остров Норт-Бротер, США

В 1890-х годах здесь построили лечебницу, где боролись со страшной болезнью оспой. Мэри Маллон, которая работала там поварихой, отрицала и свою существующую болезнь, тиф, и то, что она заразилась оспой от пациентов. За время работы на кухне, от нее заразились пятьдесят человек.

В 1950-х старую лечебницу перестроили в клинику для реабилитации наркоманов. Многие пациенты утверждали, что их здесь держат против собственной воли, а некоторые и вовсе небыли наркоманами…

Таварга, Ливия

Когда-то население этого городка составляло 30 000 человек. Это была ливийская Мекка геноцида по расовой принадлежности. Население города подверглось пыткам и жестокому обращению ливийцев. Темнокожих мучали плетьми, шлангами, металлическими прутьями и даже электрошокерами.

В этом городе-призраке, до сих пор царит жуткая атмосфера, находясь там, люди ощущают дискомфорт и угнетение.  

Орудур-сюр-Глан, Франция

В Второй мировой войне жителей поселка беспощадно истребили. В июне 1944 года всех мужчин расстреляли. Женщин и детей сожли заживо в храме. тех, кто выжил, полили горючей смесью и подожгли. Удалось спастись только одной женщине.

По ночам здесь можно услышать стоны и крики жертв…

Порт-Артур, Тасмания, Австралия

В 1833 году здесь построили тюрьму. Со временем она стала самой жестокой на континенте. А в 1966 году на острове массово убили всех жителей и посетителей города. Место очень мрачное, особенно в ночи…

Исла-де-Лас-Мунэкас, Мексика

Джулиан Сантана бросил все и отправился жить на необитаемый остров, рядом с жилым Тешуйло. Он утверждает, что на его глазах утонула маленькая девочка, но он не успел ее спасти. В знак памяти, мужчина сорок лет собирал куклы и развешивал их по всему острову.

Время их только "изуродовало" и превратило их в нечто жуткое. По иронии судьбы, в 2001 году Джулиан Сантана был найден утонувшим в том же месте, где и маленькая девочка.

Напомним о еще одних местах, куда не стоит ступать туристу. Посетителей ждет неминуемая смерть.

Ранее портал "Акценты" сообщал о короблях-призраках.

Также портал "Акценты" писал о самых страшных рассказах людей, которые видели настоящих призраков.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram