Новая экспедиция опустилась на дно Атлантического океана, чтобы узнать, как сейчас выглядит легендарный затонувший корабль "Титаник".

Отчет первых пяти погружений опубликовало британское информационное агентство BBC.

Так, дайвером пришлось опуститься на глубину длинной около четырех километров. Чтобы рассмотреть судно.

Участники экспедиции отмечают, что состояние Титаника из-за воздействия воды только ухудшается. Океанские течения и солевая коррозия постепенно уничтожает остатки корабля. Но все же им удалось совершить фото- и видеосъемки.

В самом худшем состоянии сейчас находится правый борт, где располагаются служебные помещения.

Одной из любимых палуб корабля, четкий снимок которой удалось когда-то сделать, больше нет. Историк Паркс Стивенсон рассказал, что она рушится, уничтожая с собой служебные помещения. "Титаник" поглощает природа", - заключил он.

Он считает, что следующей станет скошенная крыша гостиной в носовой части. Она, вероятно, навсегда будет утеряна. За ней скроется и вид на внутреннюю часть судна.

Ученая экспедиции Клэр Фицсиммонс из Университета Ньюкасла рассказала, что затонувший Титаник поглотили микробы. Они разрушают железо, и превращают его "рустикальные" структуры, более слабую форму металла.

Роберт Блит из Национального морского музея в Гринвиче отметил, что борт судна сейчас является единственным доказательством крушения. Он это объяснил тем, что всех, кто выжил в ту страшную ночь, уже не осталось в живых.

Это реальная фотография сделанная на месте события, в Нью-Йорке, 15 апреля 1912 года. На ней вы можете увидеть толпу людей, которая собралась у информационного табло. На нем были вывешены имена спасшихся с крушения на "Титанике".

Напомним, что экспедиционная группа дайверов вернулась со съемок затонувших в 1845 году кораблей Королевского флота.

Ранее портал "Акценты" писал, что ученые случайно открыли старый парусник, который утонул в Мексиканском заливе при загадочных обстоятельствах.

Также портал "Акценты" сообщал о самых мистических областях на Земле.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram