В СМИ появилась информация о масштабной катастрофе в Японии. Так, стало известно о том, что на страну обрушился мощный ураган, принесший сильные разрушения и в результате которого пострадали люди.

Речь идет об атаке тайфуна, который назвали "Тапа". Могущественный ветренный поток, скорость которого составила 30 метров при порывах до 40, прошелся в южных частях страны, а также на юго-западе Японии. Наиболее пострадавшими регионами в результате мощных разрушений стали острова Окюнава и Кюсю.

На данный момент известно и о человеческих жертвах. Так, пострадало более 30 жителей Японии. Более того, без электричества остались как минимум 52 000 домов на территории Кюсю, а в Ямагути без света находятся более 9 000 домоуправлений.

Несмотря на масштаб разрушений, которые принес тайфун "Тапа", в метеослужбах дают оптимистичный прогноз и сообщают о том, что уже через сутки мощность ветровых потоков снизится после того, как настигнет острова Хоккайдо на в северной части страны.

Популярные статьи сейчас

Украинец убежал от польских медиков из машины "скорой" помощи

Список профессий для воинского учета женщин сократят: Зеленский обратился к Минобороны

Старый Новый год: красивые открытки и поздравления в прозе

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Сейчас абсолютно все внутренние авиаперелеты отменены в связи с непредсказуемостью стихии.

Акценты напоминают, что украинцам сообщили о том, когда начнется отопительный сезон: кому батареи все же включат, а кто останется без тепла. В правительстве анонсировали начало подготовительных работ по запуску систем отопления для населения, процесс которого держит на контроле глава Кабинета Министров Украины и президент Владимир Зеленский. Отмечается, что из-за долгов множество компаний отказываются обслуживать отопительную инфраструктуру отдельных регионов.

Как ранее сообщал портал Акценты, в СМИ сообщают о наступлении настоящей зимы: "Снег валит полным ходом", украинцы готовят шубы и шапки. В сети появились снимки первого снега - Карпаты удивили.

Также портал Акценты писал о том, что ждет украинцев в начале осени 2019 года: синоптики предупредили о сильном похолодании, погода в этом сезоне аномальная.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram