Стало известно, что Крымский мост может очень сильно навредить экологии Черного моря.

Издание "Politeka" сообщает, что российский гидрогеоголог Юрий Медовар вынес печальный вердикт для Черного моря в связи с постройкой крупного сооружения.

По словам эксперта Крымский мост ведет к проседанию уровня Керченского пролива, из-за чего уменьшается глубина фарватера, что в свою очередь несет за собой множество проблем различного характера. Он считает, что дела в Черном море совсем скоро примут дурной оборот.

Помимо этого Юрий подчеркнул, что изначально конструкция была возведена не правильно. По его словам построенные дамбы мешают природному обмену водами Черного и Азовского морей, что является плохим феноменом для экологии этих вод.

Также, эксперт подчеркивает, что серьезным изменением является уменьшение уровня воды по центральной части фарватера, где обычно проходят суда. Он говорит, что жители Керчи совсем не знают, что с этим делать, ведь каждый день они наблюдают, как цветет вода и понижается ее уровень.

Популярные статьи сейчас

В Украине будут официально чтить память защитников Донецкого аэропорта

Юрий Горбунов показал фанатам пятимесячного сына

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Все новости

Российский гидрогеолог подытожил, что этот мост необходимо как можно быстрее разобрать. По его словам данная конструкция никому не нужна и ничего хорошего не принесет.

Также, Крымский мост разобран наполовину. В СМИ говорится о вспомогательном временном сооружении, которое было создано для помощи в строительстве дороги над Керченским проливом и находится между автомобильной трассой и железной дорогой. Стоит отметить, что демонтировать мост команда строителей должна до начала запуска железной дороги. Российские власти планируют запустить поезда уже в начале декабря этого года,

Акценты ранее писал, что Кремль приготовил ловушку для Украины. Речь идет о мосте в Станице Луганской. Оккупанты отказались ремонтировать это сооружение. Помимо этого, они также отказались вывести войска с этой территории и демонтировать военные укрепления.

Напоминаем, что Кремль отвернулся от Крыма, полуостров столкнулся с проблемами. Еще этим летом жителей оккупированного Крыма поразила ужасная новость: местные жители могут остаться без пресной воды. На сегодняшний день ситуация обстоит хуже, чем раньше и полуостров может совсем скоро пострадать от обезвоживания.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram