Российская Федерация снова может оказаться в центре скандала из-за своих провальных махинаций.

Во вторник, семнадцатого сентября, на российских пограничников было совершено нападение. Они пытались досмотреть северокорейские рыболовные шхуны, но, в них начали стрелять с оружия. В результате, около десяти граждан России были ранены, а один получил несовместимые с жизнью ранения, и умер.

Экипаж состоял из восьмидесяти человек. Пока непонятно, толи они там теснились, толи шхуна была больших размеров. Экипаж одной из шхуны был задержан за браконьерство, а также, за нападение с применением огнестрельного оружия. Там находилось две шхуны, и одиннадцать мотоботов. Шхуны были проверены и арестованы.

Также, там было большое количество корейских плавательных средств. Эксперты говорят, что их было как минимум 500, но, не все они отображаются на радарах. Поэтому, невозможно определить, чем они там занимаются, но, вероятнее всего, они там ловили кальмара. А это – незаконно. Поэтому, российские пограничники будут вынуждены пойти на крайние меры, и увеличить охрану границы в несколько раз. Все бы ничего, но, у Российской Федерации нет на это ни финансов, ни добровольцев.

Северная Корея, из-за своего финансового положения, вынуждена прибегать к криминалу. Ей и так помогает огромное количество стран. Китай, к примеру, покупает у КНДР  право, на лов в их водах различной живности. Все бы хорошо, если бы не одно но – у берегов Северной Кореи ловить нечего, все давно уничтожено.

Поэтому, КНДР поступает по-хитрому. Они дожидаются плохой погоды на их берегах, и плывут в воды Российской Федерации, под предлогом, что они спасаются от бедствия, и за это время вылавливают тех же кальмаров. Они делают то, что запланировали, и через пару дней, с отличным уловом уплывают оттуда.