Президент США Дональд Трамп может обнародовать стенограмму беседы с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Издание "Вести" сообщает, что Трамп рассказал, что у него есть идея обнародования стенограммы с Зеленским.

Стоит отметить, что госсекретарь США Марк Помпео ранее заявлял, что стенограмма останется закрытой. Однако, Трамп в своем интервью для журналистов в Хьюстоне опроверг слова госсекретаря. Он сказал, что пока не решил, как именно обнародует этот документ. Но по его словам разговор с Зеленским прошел идеально, поэтому он хочет рассказать всем, о чем был диалог двух лидеров.

Помимо этого Трамп рассказал, что в общении с лидерами других стран часто возникает ряд проблем. По его словам, ключевой из них является проблема открытого диалога, ведь каждый хочет говорить откровенно, но не может по ряду причин. Он добавил, что имеет желание, дабы люди на встрече с ним могли прямо высказывать свое мнение не боясь того, что каждое слово будет обнародовано.

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов показал фанатам пятимесячного сына

В Киев не пустили пять самолетов из Европы

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Все новости

Также, стало известно, что американский президент хочет получить от Украины. Представитель президента США отметил, что Трамп планирует провести встречу с Зеленским на полях ГА ООН 25 сентября. По его словам президент США обсудит с главой Украины важность, чтобы "все стороны, придерживались обязательств в рамках минских соглашений". Кроме того чиновник рассказал, что Дональд Трамп желает обсудить с Владимиром Зеленским возможности сотрудничества США и Украины в сфере энергетики, торговли и обговорить детали продолжения реформирования украинской экономики.

Напоминаем, что экс-премьер Великобритании Тони Блэр оценил достижения Зеленского. Британский дипломат рассказал о том, что думает о действующем президенте Украины Владимире Зеленском. Блэр сказал, что не считает украинского лидера популистом, хоть большинство экспертов имеют обратную точку зрения.

Акценты ранее писал, как прошли важные переговоры Украины и Турции. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев посетили Турцию с рабочим визитом. Во время встречи были достигнуты договоренности об экстрадиции преступников, подозреваемых в совершении терактов или к их подготовке. Также были достигнуты договоренности о признании водительских удостоверений.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram