Не так давно в России под Оренбургом разбились две десантные бронемашины во время военных учений, в результате чего пострадали 5 российских солдат.

Издание "Лента" сообщает, что в запрещенной в Украине российской социальной сети "Вконтакте" появились фото разбившихся бронемашин.

На фотографиях можно увидеть, что одна из машин полностью была разбита, вторая же получила очень сильные повреждения.

Сообщается, что данный инцидент произошел на военных учениях под Оренбургом. Машины десантировали с высоты 1,5 километра с борта грузового самолета ИЛ — 76. Экипажа в машинах не было, в результате чего никто не погиб. Однако пятеро военных получили серьезные переломы и были госпитализированы.

Специалисты отмечают, что несчастный случай произошел по причине нарушения элементарной техники безопасности российскими военными. Ведь десантировать технику разрешается при скорости ветра не более чем 8 метров за секунду, а не 15, как было в тот день. В результате этой оплошности парашютные системы сработали не правильно и не смогли удачно приземлить бронемашины.

Напоминаем, что мощный ураган разрывает страну на части. В СМИ появилась информация о масштабной катастрофе в Японии. Так, стало известно о том, что на страну обрушился мощный ураган, принесший сильные разрушения и в результате которого пострадали люди. 

Также, у Зеленского удивили мощным заявлением о войне на Донбассе. Андрей Ермак, помощник президента Украины Владимира Зеленского, прокомментировал позицию государства относительно слухов о том, что гарант может пойти на уступки президенту Российской Федерации Владимиру Путину и отдать часть территорий или федерализировать страну. 

Акценты ранее сообщал, что ветеран войны установил уникальное достижение в 97 лет. Ветеран Второй мировой войны из Великобритании решил вспомнил молодость и снова прыгнул с парашютом.  Сэнди Кортманн красиво отметил 75-годовщину голландской воздушно-десантной операции, сообщает ВВС. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter  

Присоединяйтесь к нам в Instagram