В Германии скончался первый немецкий космонавт Зигмунд Йен. На момент смерти ему было 83 года. Полет Йена длился всего 7 дней, но уже этот поступок сделал его известным на родине. Немецкий космонавт посетил советскую орбитальную станцию.

О кончине космонавта рассказали сотрудники Немецкого центра аэрокосмических исследований (DLR) еще 22 сентября. В сообщении говорится, что немецкая космонавтика потеряла квалифицированного инженера и ученого, который сделал за свою жизнь огромный вклад в развитии технологий освоения космоса.

Зигмунд Йен родился 13 февраля 1937 года. В молодости его призвали в ВВС Национальной народной армии ГДР, а во второй половине 60-х годов он прошел обучение в Военно-воздушной академии имени Гагарина. В 1976 году именно Йен стал участником программы "Интеркосмос", которая была организована в СССР. Полет в космос немца состоялся в августе 1978 года. Йен отправился в полет с советским напарником летчиком-космонавтом Валерием Быковским. Немецкий космонавт 124 раза облетел Землю за 7 дней, 20 часов и 49 минут.

Напомним, Акценты писал, что после долгой борьбы с тяжелой болезнью умер легендарный музыкант и участник нескольких именитых групп. Издание "РБК-Украина" сообщает, что жена известного музыканта, вокалиста таких групп как Shy и TNT Тони Миллса сообщила о его кончине в социальной сети Facebook. Линда Миллс с болью на сердце сообщила о смерти своего мужа. Она рассказала, что Тони умер прямо у нее на руках. По ее словам музыкант любил жизнь и прожил ее с большим размахом, но при этом он не боялся умереть. 

Также Акценты сообщал, что 9-го сентября произшло печальное событие, сколыхнувшее тысячи сердец. В культурной столице Российской Федерации, городе Санкт-Петербург, остановилось сердце известной советской артистки - Ирины Богавечой. Известно, что певица покинула этот мир на 81-м году жизни. О смерти известной певицы Богачевой сообщили на официальном сайте Санкт-Петербургской консерватории имени Николая Андреевича Римского-Корсакого.

Недавно Акценты писал, что ушел из жизни российский актер Игорь Шибанов, который запомнился зрителям по ролям, сыгранным в "Улицах разбитых фонарей" и в "Брате". Мужчине на момент смерти было 75 лет. Новость о кончине сообщил ТЮЗ имени Брянцева на своем сайте. В сообщении не говорится о причинах кончины актера, но сказано, что сердце Шибанова перестало биться по пути в Краснодар, где был запланирован его спектакль.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram