Юваль Харари, известный футуролог и историк Израиля, выступил на конференции в рамках форума YES с уникальным докладом, в котором разъяснил основные достижения современного человечества, которые являются самой большой урозой для него самого, вплоть до самоуничтожения.

Так, историк убежден, что одним из главных достижений человечества является преодоление голода, ведь современные люди чаще страдают о переедания, нежели от нехватки пищи. Раньше нехватка еды означала смерть. Также Харари отметил, что причины смертности человечества также претерпели изменения - если раньше умирали из-за чумы или других страшных болезней, то сейчас человек может позволить себе умереть от старости. Более того, футуролог считает, что современный мир живет в самое спокойное время, для которого война - это, скорее, исключение, нежели обыденность, ведь ногие страны выработали для себя дипломатические инструменты влияния на других и решения своих внутренних проблем.

Но в то же время, Харари убежден, что люди стали своими самыми большими врагами, ведь человечество продолжает умирать от суицидов, а не от пушек.

Нарари выделил 3 основных вызова, перед которым стоит все человеество:

Популярные статьи сейчас

Овнов подведет друг, а Львам стоит сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля

Вешайте пуховики обратно в шкаф: синоптики прогнозируют "плюсы" в Украине – прогноз на 25 февраля

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Пасха в 2021 году: когда украинцы будут отмечать великий праздник, даты

Все новости
  • война может вернуться;
  • экологическая катастрофа;
  • технологическое разрушение.

Харари убежден, что если человечество не будет хранить мир и станет принимать неправильные решения, тогда война вернется. Для неправильного решения досточно одного человека, а мы видем уже сегодня тех, кто может стать вторым Сталиным.

Разрушение экосистемы - это смерть невидимая, и страны должны объединиться, чтобы спасти Землю. Но при этом не использовать технологическое превосходство для целей порабощения других.

Эксперт заявил, что Украина является "лучом света" для других, и если получится здесь, то и россияне захотят того же, и страна сможет изменить систему.

Акценты напоминают, что Гиркин рассказал, что думает об обмене пленными между Россией и Украиной.

Как ранее сообщал портал Акценты, Гиркин высмеял Путина из-за "встречи" военнопленных в аэропорту.

Также портал Акценты писал о том, что Гиркин рассказал о симпатиях к Зеленскому.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram