Не так давно белорусский президент Александр Лукашенко заявил о создании ракеты средней дальности, способной поражать цели на больших расстояниях.

Издание "Новости тут" сообщает, что секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт дала более точное пояснение слов Лукашенко.

Она заявила, что президент не имел ввиду ракеты средней дальности, которые запрещены РСМД. Она подчеркнула, что Лукашенко ссылался исключительно на внутреннюю терминологию и говорил лишь о дополнении к системе ракетного огня "Полонез", которое увеличило дальность стрельбы установки до 300 километров.

Владимир Лавринюк из Госкомвоенпрома также прокомментировал слова президента Лукашенко. Он подтвердил, что речь шла о модификации системы "Полонез", дальность поражения которой не более 300 километров. Также он подтвердил, что в данный момент разрабатывается ракета, способная поражать цель в радиусе 500 километров, но о запрещенных ракетах речи не идет.

Стоит отметить, что Лукашенко на встрече с представителем Госкомвоенпрома заявил о создании новой ракеты средней дальности и добавил, что планирует разработать еще более мощное вооружение.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Также, Путин срочно встретится с Мадуро в Москве. По словам Мадуро, он намерен обсудить с Владимиром Путиным все моменты по поводу двусторонних отношений. Также, они вдвоем попробуют найти новый способ, дабы возродить межкультурный обмен. Это все, они будут обсуждать сегодня, в ходе личной встречи на территории Российской Федерации.

Напоминаем, что Лукашенко готовится к президентским выборам, но боится Украину. По случаю предстоящих выборов в Беларуси украинцы подготовили неожиданный "сюрприз" президенту Александру Лукашенко. В сеть просочилась информация, что якобы украинцы готовятся ехать с протесами в Минск.

Акценты ранее писал, что Россияне взбунтовались против Путина из-за нелепого анекдота. Руководитель Генштаба РФ Герасимов рассказал главе РФ Путину анекдот, реакция на который у присутствующих вызвала негодование в сети. Россияне восприняли анекдот банальным и совсем несмешным.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram