На закате 60-х годов ХХ века на горе Холатчахль, что находится в северной части Свердловской области современнной Российской Федерации, в одну из февральских ночей произошла катастрофа. В полном составе погибла туристическая группа под руководстом Игоря Дятлова, в честь именни которого сейчас называется печальноизвестный перевал.
Многие любители экстремального спорта, а так же целый ряд исследователей попасть на злочастное место, однако гора Холатчахль не является особо богатой на места для туристов.

Некоторое время назад стало известно о том, что в ближайшее время в корестностях горы Холатчахль будет открыт новый маршрут для туристов. Он будет достаточно длинный, и будет соеденять известный печальным событием гибели советских туристов перевал Дятлова и плато Нер-Ойка. В связи с этим, в Березовской районе Свердловской области Российской Федерации будет установлит целый туристический кластер.

Так же сообщается о возможности возведениея "нефтяного парка" в городе Нижневаторск, в котором будет хранится и работать техника, для нефтегазовой промышленности.

На данный момент, заместитель председателя Ханты-Мансийского автономного округа Российскрй Федерации заявил о том, что сейчас идет активная работа над брендированием маршрута, который будет связывать пять муницпальных точек. Это проводится в рамках проекта "Удивительная Югра". Известно, что правительство Югры уже составило и подписало договором с туристическим агенством TUI, что дало округу шанс на масштабное развитие туристической сферы.

Напомним, ранее стало известно о том, что следственные органы Российской Федерации опубликовали подробности процесса следственного эксперимента, который проводился правоохранителями по делу об убийстве известного российского шансонье-певца Михаила Круга

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Крещение Господне: теплые открытки и поздравления в прозе

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Порат "Акценты" писал, что Россияне взбунтовались против Владимира Путина из-за нелепого анекдота: "Царь в солдатики играет".

Так же ранее стало известно о том, что спикеро Российского МИД Мария Захарова публично обратилась к Владимиру Зеленскому и масштабно опозорилась.