Сборную команду России могут отстранить от участия в летних Олимпийских играх в 2020 года из-за допинга. Во Всемирном допинговом агентстве рассказали подробности нового скандала с российскими спортсменами. Об этом пишет Политека.

Детали очередного скандала с допингом и российскими спортсменами раскрыл глава комитета WADA по соответствию Джонатан Тейлор. Он считает, что Москва удалила данные о несколько пробах, которые дали положительный результат из базы московской антидопинговой лаборатории.

Он заявил, что в базе были положительные пробы, которые затем исчезли. Слова Тейлора процитировало именитой издание The New York Times. Также глава Всемирного допингового агентства дал России три недели на то, чтобы объяснить происходящее.

Как выяснилось, WADA обнаружило несоответствие двух баз данных, которые были сформированы Московской антидопинговой лабораторией и оказались в руках международного агентства. Первую базу данных предоставил агентству некий информатор Григорий Родченков, а вторая база была передана официальной Москвой в рамках процесса восстановления статуса Российского антидопингового агентства.

Популярные статьи сейчас

Украинский не для драм. Притула тонко высмеял языковой скандал на телеканале "1+1"

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк внезапно облысела, поклонники не могут прийти в себя

Диетологи дали простые советы, как похудеть к лету. На заметку каждому

Страховая медицина по-европейски. В Слуге народа рассказали, к чему еще обяжут украинцев

Все новости

Решение по результатам этих махинаций и предоставленных Россией объяснений WADA собирается вынести уже 23 октября. После этого, скорее всего дело передадут в Спортивный арбитражный суд.

Напомним, Акценты сообщал, что Российская Федерация может вылететь из списка участников Олимпиады-2020 в Токио. Московскую антидопинговую лабораторию подозревают в подделке данных переданных во Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Согласно информации WADA считает, что Россия последние 18 месяцев пыталась скрыть историческое и системное использование допинга спортсменами из РФ.

Также Акценты сообщал, что стало известно, что спортсменки из женской сборной Украины отказалась от выступления в рамках проведения чемпионата мира по боксу в России. Украинские спортсменки не будут выступать на соревнованиях за мировое лидерство на территории РФ. По словам организаторов соревнований, на чемпионат приедут 69 команд. Сообщается, что ранее команд было 75, однако 8 из них отказались от участия.

Недавно Акценты сообщал, что 23 сентября прошла очень важная церемония в мире современного футбола The Best FIFA Football Awards 2019, на которой были вручены награды лучшим игрокам. В прошедшем игровом сезоне лучшим игроком FIFA признали аргентинского звездного игрока "Барселоны" Лионеля Месси.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram