На сегодняшний день между Российской федерацией, США и странами восточной Европы разгорелся серьезный конфликт касательно остановки строительства газопровода «Северный поток-2». Представитель Кремля прокомментировал данную ситуацию для журналистов.

Владимир Джабаров

По словам Владимира Джабарова, который является членом Совета Российской Федерации, Соединенные Штаты вместе с Польшей на данный момент пытаются помешать строительству газопровода «Северный поток-2». Однако, политик считает, что те лишь могут заморозить строительство на какое-то время, ведь поставка российского газа находится в интересах стран Западной Европы, а также Германии, которые явно вмешаются в данную ситуацию.

Кроме того, Джабаров уверен, что Польша не выражает собственное мнение, а лишь повторяет сказанное «старшим братом», под которым имеются в виду Соединенные Штаты Америки.

Популярные статьи сейчас

Amazon назвал дату премьеры сериала по вселенной "Властелин колец"

COVID-19 на втором месте: от чего чаще всего умирают украинцы? (инфографика)

В Украине будут официально чтить память защитников Донецкого аэропорта

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Отметим, что строительство «Северного потока-2» может значительно ударить по экономике Польши, так как на данный момент именно через ее территории Европа получает поставки газа от российского «Гозпрома». Однако, из-за конфликта между РФ и Украиной, «Газпром» не сможет осуществлять транспортировку газа через украинские земли, что вынуждает Россию закончить строительство нового газопровода к концу текущего года.

Сборную команду России могут отстранить от участия в летних Олимпийских играх в 2020 году из-за допинга. Во Всемирном допинговом агентстве рассказали подробности нового скандала с российскими спортсменами. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что не так давно белорусский президент Александр Лукашенко заявил о создании ракеты средней дальности, способной поражать цели на больших расстояниях.

В соцсетях разгорелся скандал вокруг видеоролика с участием российского президента Владимира Путина. О подробностях скандала сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram