Роберт Хантер, лирик, поэт и искатель мистики, написавший некоторые из самых любимых песен The Grateful Dead умер. Ему было 78 лет.

Семья Хантера объявила о своей смерти во вторник в своем заявлении: «С большой грустью мы подтверждаем, что наш любимый Роберт скончался вчера вечером. Он мирно скончался дома в своей постели, окруженный любовью. Его жена Морин была рядом с ним, держа его за руку." На момент публикации в прессе причина смерти отсутствовала.

«Для его поклонников, которые любили его и поддерживали его все эти годы, стало спокойно на душе, зная, что его слова окружают нас, и таким образом его слова никогда не исчезнут. В это время скорби, пожалуйста, отметьте его так, как вы все знаете»

Родился Роберт Хантер 23 июня 1941 года в Арройо Гранде, штат Калифорния. Пртист был одной из ключевых фигур в растущем движении хиппи на Западном побережье, подружившись с будущим покойным певцом и гитаристом Джерри Гарсиа через их взаимную любовь к музыке. Был одним из предметов в легендарной лаборатории психоделического тестирования Стэнфордского университета. Хотя Хантер не выступал с The Grateful Dead, Гарсия пригласил его внести тексты песен в расширяющие сознание альбомы группы, начиная с Aoxomoxoa 1969 года.

Популярные статьи сейчас

Украинец убежал от польских медиков из машины "скорой" помощи

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

Все новости

Лирика Хантера часто читается как мистическая поэзия, рассказывающая амбициозные истории о мифических американских фигурах, которые ищут неуловимую правду, скрывающуюся за тайной жизни. Но иногда они также открывали глаза на чудо вселенной вокруг нас.

«Выгляни из любого окна

Каждое утро, любой вечер, любой день

Может быть, светит солнце

Птицы летят или

Дождь падает с тяжелого неба

Что ты хочешь, чтобы я сделал? через?" - написал певец в «Коробке дождя».

Напомним, что дочь американского президента, Иванка Трамп, оказалась в центре скандала из-за случая на Генеральной ассамблее ООН. Подробности на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что во вторник, 24 сентября, в сеть попал снимок мужчины, которого подозревали в смерти Михаила Круга в 2002 году.

На границе Индии с Пакистаном прошло землетрясение, которое унесло жизни людей. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram