В Беларуси произошло чрезвычайное происшествие, в результате которого спасателям пришлось эвакуировать школы и детские сады и проводить очистку территории от химических элементов. Об этом передает издание Белта.

В городе Миоры в Витебской области произошла масштабная утечка аммиака из холодильной установки молокозавода. Персонал завода покинул территорию самостоятельно, а руководство доложило о случившемся спасателям. Им пришлось эвакуировать близлежащие садик и школу, чтобы дети не отравились парами жидкого аммиака.

В результате 560 детей и 110 взрослых были выведены из опасной зоны. Сотрудники спасательной службы создали две водных завесы. После этого была ликвидирована утечка аммиака. В результате аварии никто не пострадал.

Популярные статьи сейчас

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Перекроили себе все лицо: фото молодости Кароль и Лободы просто поражают

Старый Новый год: красивые открытки и поздравления в прозе

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Напомним, Акценты писал, что на территории аннексированного полуострова прошел пожар, который принес за собой ужасающие последствия для экологии Крыма. Специалисты говорят о том, что пожар, который пронесся в городе Феодосия, сильно подпортил флору и фауну, и, теперь, чтобы ее восстановить, нужно не одно десятилетие.

Также Акценты публиковал материал о том, что в Крыму новая катастрофа. Речь идет о печально известном Армянске, где год назад произошел настоящий техногенный геноцид из-за аварии на заводе "Титан". Тогда, жители обильно жаловались как местным "властям", так и писали во властные кабинеты в России, но в итоге получили заключение о том, что в городе все в порядке. По факту же весь Армянск находился в непонятном химическом облаке, истинную причину появления которого никто не знает до сих пор.

Недавно Акценты сообщал, что в Житомирской области произошла страшная авария, в которой погибли 9 человек и еще 11 человек получили травмы. Автобус столкнулся с грузовиком недалеко у Новоград-Волынского вечером 22 сентября. О трагедии сообщили в Государственной службе чрезвычайных ситуаций. Сообщение об аварии под селом Пилиповичи поступило в 23 часа 26 минут 22 сентября.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram